Viviana Varese

La cucina di Viviana Varese è diretta espressione della personalità della Chef.
È fatta di slanci ed equilibri, di dedizione e passione, di sostanza e colore. Fin da piccola, i fornelli della trattoria di pesce di famiglia la affascinano e sono la prima tappa di un percorso che la porta a lasciare la Campania per esplorare, apprendere, formarsi. Luoghi e persone diventano punti di riferimento: l’Albereta e il Maestro Gualtiero Marchesi, El Celler De Can Roca a Girona, il Relae di Christian Puglisi, l’Aponiente di Angel Leon, l’Enigma di Albert Adrià a Barcellona. È il 1999 quando Viviana Varese debutta con la sua insegna il Girasole, nel lodigiano. È il 2007 quando nasce Alice Ristorante a Milano.

Nel 2011, la prima stella della Guida Michelin e pochi anni dopo il trasferimento all’interno di Eataly Smeraldo.
E oggi? Viviana Varese cambia, cresce, osa, senza snaturare mai la sua essenza.
È ancora audace, reale, entusiasta in tutti i suoi progetti.

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Viva!

La vita, la materia, le stagioni, l’etica, la gioia, il divertimento e l’entusiasmo.
Siamo vivi. Scopriamo, cerchiamo e creiamo.
Sperimentiamo, ci nutriamo di curiosità e nutriamo le idee.
Nella vita, ma soprattutto in cucina.

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